23,3 тыс подписчиков
Кулинары назвали 3 типичные ошибки в приготовлении винегрета
Одна из них – это варка всех овоще для винегрета вместе.
Свеклу следует варить отдельно от других продуктов, поскольку она искажает их вкус.
К тому же на варку свеклы требуется больше времени, за которое морковь и картошка наверняка переварятся.
Свекла, картофель, морковь богаты крахмалом, они легко разваливаются после варки, поэтому не стоит резать их горячими.
Остудив овощи, можно нарезать их аккуратно и красиво, поскольку в этот момент они уже будут более плотными.
В винегрет можно добавлять майонез, чтобы подчеркнуть вкус и придать кислинку.
Но слишком большое количество заправки испортит салат.
Около минуты
31 октября 2023
248 читали