Найти тему
23,3 тыс подписчиков

Как быстро очистить селедку от костей: лайфхак от кулинаров


Селедка остается одним из самых популярных видов рыбы, благодаря доступной цене и возможности приготовить из нее разнообразные блюда.

Но перед приготовлением селедку приходится очищать от костей, а это долгая и не самая приятная процедура.

Если для селедки под шубой подойдут любые куски рыбы, то для маринования нужно аккуратное и красивое филе.

Чтобы так почистить рыбу, необходимо сделать продольный разрез на спине и поперечный у головы.

Затем следует отрезать плавники, потянуть кожу и снять ее с тушки.

Только после этого отрезают голову и потрошат брюшко.

Затем нужно одной рукой взять тушку, а другой провернуть хвост вокруг.

Дальше останется только снять две половины филе с ребер и позвоночника.

Как быстро очистить селедку от костей: лайфхак от кулинаров  Селедка остается одним из самых популярных видов рыбы, благодаря доступной цене и возможности приготовить из нее разнообразные блюда.
Около минуты