23,3 тыс подписчиков
Как быстро очистить селедку от костей: лайфхак от кулинаров
Селедка остается одним из самых популярных видов рыбы, благодаря доступной цене и возможности приготовить из нее разнообразные блюда.
Но перед приготовлением селедку приходится очищать от костей, а это долгая и не самая приятная процедура.
Если для селедки под шубой подойдут любые куски рыбы, то для маринования нужно аккуратное и красивое филе.
Чтобы так почистить рыбу, необходимо сделать продольный разрез на спине и поперечный у головы.
Затем следует отрезать плавники, потянуть кожу и снять ее с тушки.
Только после этого отрезают голову и потрошат брюшко.
Затем нужно одной рукой взять тушку, а другой провернуть хвост вокруг.
Дальше останется только снять две половины филе с ребер и позвоночника.
Около минуты
31 октября 2023