Найти тему
23,3 тыс подписчиков

Какой стороной нужно класть фольгу на противень: многие хозяйки ошибаются


Использование фольги в процессе приготовления различных блюд помогает сделать их сочными и вкусными.

Казалось бы, в применении фольги не может быть никаких нюансов или сложностей.

Но на самом деле это не так.

Разные стороны фольги имеют различную текстуру.

Одна из них более матовая, другая – блестящая.

С этим и связаны правила выстилания фольгой противней, на которых запекаются блюда в духовке.

Матовую сторону нужно класть противень.

Это необходимо для правильного распределения тепла и сохранения сочности блюда.

Глянцевая сторона при соприкосновении с продуктами не прилипает к ним, поэтому фольгу лучше использовать именно так.

Какой стороной нужно класть фольгу на противень: многие хозяйки ошибаются  Использование фольги в процессе приготовления различных блюд помогает сделать их сочными и вкусными.
Около минуты