23,3 тыс подписчиков
Какой стороной нужно класть фольгу на противень: многие хозяйки ошибаются
Использование фольги в процессе приготовления различных блюд помогает сделать их сочными и вкусными.
Казалось бы, в применении фольги не может быть никаких нюансов или сложностей.
Но на самом деле это не так.
Разные стороны фольги имеют различную текстуру.
Одна из них более матовая, другая – блестящая.
С этим и связаны правила выстилания фольгой противней, на которых запекаются блюда в духовке.
Матовую сторону нужно класть противень.
Это необходимо для правильного распределения тепла и сохранения сочности блюда.
Глянцевая сторона при соприкосновении с продуктами не прилипает к ним, поэтому фольгу лучше использовать именно так.
Около минуты
30 октября 2023