23,3 тыс подписчиков
Почему творожная запеканка оседает и теряет пышность: главная ошибка в приготовлении
Творожная запеканка – не просто вкусное, но и очень полезное блюдо. Но после приготовления она часто оседает.
Любая выпечка с творогом садится по мере остывания, но не слишком сильно – всего на пару сантиметров.
Если блюдо осело сильнее, значит, были допущены ошибки во время его приготовления.
Тесто для запеканки необходимо ставить только в разогретую духовку, а в процессе готовки духовой шкаф нельзя открывать слишком часто.
Когда время выпекания закончится, форму с пирогом нельзя вынимать сразу.
Она должна еще некоторое время оставаться в выключенной духовке.
Чтобы запеканка не осела, творог перед приготовлением теста следует отжать.
Яйца для блюда рекомендуется взбивать отдельно и вводить по очереди.
Около минуты
30 октября 2023
313 читали