23,3 тыс подписчиков
Как заставить дрожжевое тесто подняться: беспроигрышные способы
Дрожжевое тесто иногда подводит хозяйку и не поднимается. Это означает, что воздушная выпечка не получится.
Чтобы не сталкиваться с такой проблемой, нужно использовать только качественные и свежие дрожжи.
Тесто после замеса обязательно следует поместить в теплое место, чтобы дрожжи начали размножаться.
Не менее важно качество муки.
Перед введением в будущее тесто ее надо просеять, чтобы текстура стала более воздушной.
Для дрожжевого теста подходит только пшеничная мука.
Желательно, чтобы перед использованием она постояла в теплом месте.
Все остальные продукты также лучше брать комнатной температуры, чтобы они лучше соединились друг с другом.
Около минуты
30 октября 2023