Найти тему
231 подписчик

Вкусно готовим апельсиновое печенье с трещинками.


Ингредиенты:
Масло подсолнечное - 90 мл
Мука кукурузная - 70 гр
Мука пшеничная - 200 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Сахар - 150 гр
Сахар ванильный - 10 гр
Сахарная пудра - 30 гр
Сок апельсиновый - 35 мл
Соль - 1 щепотка
Цедра апельсина - 1 ст. л.
Яйца - 1 шт

Приготовление:
Яйцо соединить со 100 г сахара, ванильного сахара и щепоткой соли. Взбить до пышной, светлой массы. Вмешать подсолнечное масло. Вмешать апельсиновый сок, апельсиновую цедру, кукурузную муку, пшеничную муку и разрыхлитель. Замесить очень липкое тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. Из охлаждённого теста быстро скатать шарики величиной с грецкий орех. Обкатать каждый шарик со всех сторон в сахаре , а затем щедро — в сахарной пудре. Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, соблюдая между ними расстояние, так как шарики подрастут. Выпекать при 180 градусов 12-13 минут.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим апельсиновое печенье с трещинками.
Около минуты