Найти тему
1101 подписчик

Гато шоколадный с яблочным компотом



Ингредиенты и приготовление

Компот:
20г сахара
1 Органический апельсин
2 Кардамон капсулы
1 стручок ванили
1 Гранат (350 г)
2 Яблоки (предпочтительно кисло-сладкие, например, Бреберн)
½ чайная ложка кукурузного крахмала

Торт:
200 г темного шоколада (70%)
150 г сливочного масла (мягкого)
150 Сахар
Соль
4 Яйца (Класс М)
50 г муки
3 ложки миндаля (молотого; для формы)
2 ложка какао-порошка

Подготовка

Для компота в кастрюлю насыпьте сахар. Цедру апельсина натрите на мелкой терке, выжмите сок и отмерьте 100 мл. Добавьте оба к сахару в кастрюле. Прижмите стручки кардамона ножом. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскрести мякоть. Добавьте в кастрюлю кардамон, ванильную мякоть и стручок.

Разрежьте гранат пополам. Из одной половинки выдавить сок (около 100 мл). Деревянной ложкой выбейте семена из второй половинки. Добавьте в кастрюлю гранатовый сок и доведите все до кипения.

Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Добавьте ломтики яблок в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте 1–2 минуты. Крахмал смешать с 2 столовыми ложками холодной воды до однородной массы и добавить в компот, помешивая. Доведите до кипения и дайте остыть. В холодный компот добавьте зерна граната.

Для торта крупно нарежьте шоколад и растопите его на горячей водяной бане. С помощью миксера кухонного комбайна смешайте масло, 100 г сахара и 1 щепотку соли до получения кремообразной и белой массы. Отделяем яйца и по одному добавляем желтки.

Взбейте яичные белки и 1 щепотку соли венчиком кухонного комбайна до полугустой пены. Всыпьте оставшийся сахар, продолжая взбивать, пока сахар не растворится.

Сначала добавьте теплый шоколад, затем муку и, наконец, яичный белок в масляно-сахарную смесь двумя порциями.

Тщательно смажьте форму для тарта маслом и посыпьте молотым миндалем. Влейте смесь, разровняйте и запекайте в разогретой до 150 градусов духовке (газ 1, конвекция 130 градусов) на второй стойке снизу 20 минут. Дать остыть в форме на решетке около 1 часа.

Достаньте шоколадный торт из формы и с помощью приспособления для торта вытащите его со дна формы на тарелку (см. совет). Посыпьте гато какао-порошком и подавайте с компотом.
Гато шоколадный с яблочным компотом  Каталог рецептов  Ингредиенты и приготовление  Компот: 20г сахара 1 Органический апельсин 2 Кардамон капсулы 1 стручок ванили 1 Гранат (350 г) 2...
1 минута