Найти тему
25,8 тыс подписчиков

Сегодня в нашей еженедельной рубрике «Блюда с алкоголем» рецепт томатного соуса с водкой.

Этот водочный соус стал очень популярен в 1970-х и 80-х годах. Хотя его часто готовят для макарон, он хорош и как отдельное блюдо, да и сам по себе соус можно использовать и к мясу, и к рыбе на гриле и куда душа пожелает. Рецепт простой и совсем не сложный. Время только понадобится.
Что нам для этого надо?
1 средняя луковица, измельченная;
1 морковь, мелко нарезанная;
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный;
2 зубчика чеснока, измельченных
2 банки нарезанных томатов;

8 листьев свежего базилика, порванных на мелкие кусочки

1/2 стакана водки;

4 столовых ложки сливочного масла;

2 столовые ложки густых сливок.

Как это сделать:
- Соберите все ингредиенты;

- Нагрейте большую сковороду до среднего огня. Добавьте оливковое масло, а когда оно нагреется добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Все перемешайте. Тушить около 7 минут.

-Добавьте помидоры и листья базилика.

- Варите соус, пока он не уменьшится и не загустеет, примерно около 1 часа. Следите за ним, время от времени помешивая.

- После всего используйте погружной блендер стараясь не сделать соус слишком гладким. Он должен иметь небольшую текстуру. Добавьте соль, масло и сливки и тщательно перемешайте. Затем добавьте водку и еще раз хорошо перемешайте. Цвет соуса изменится с красного на оранжевый, но не волнуйтесь, так и должно быть.
Теперь наш соус готов к использованию, как и любой другой томатный соус, но с дополнительной изюминкой.

Совет.
- Можно добавить пармезан. Острота этого итальянского сыра прекрасно сочетается с соусом и добавит ему пикантности.
- Соус имеет насыщенный глубокий вкус, но если Вы хотите немного остроты, киньте несколько измельченных хлопьев красного перца.
1 минута
286 читали