236 подписчиков
Вкусно готовим лапшу с кальмарами по-китайски.
Ингредиенты:
кальмары - 500 гр
пшеничная лапша - 150 гр
морковь - 1 шт
шампиньоны - 70 гр
кунжут - 10 гр
растительное масло - 1 ст. л.
соус терияки - 3 ст. л.
фасоль стручковая - 50 гр
Приготовление:
Кальмары отварите в кипятке 1-2 минуты. Дайте остыть,а затем нарежьте тонкими полосками. Лапшу отварите до готовности. Стручковую фасоль отварите в кипящей воде 5–10 минут. Шампиньоны разрежьте на 4 части. Морковь нарежьте соломкой. На сковороду с растительным маслом выложите шампиньоны, морковь и стручковую фасоль, обжарьте в течение нескольких минут. Добавьте кальмаров, лапшу и соус терияки. Обжарьте все вместе еще 2–3 минуты. Готовое блюдо посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!
Около минуты
11 ноября 2023