Найти тему
231 подписчик

Вкусно готовим штрудель с вишней.


Ингредиенты:
мука — 300 гр
манная крупа — 2 ст. л.
соль — 1 щепотка
яичный желток — 1 шт
сливочное масло — 2 ст. л.
сливки — 6 ст. л.
вода — 10 ст. л.
для начинки:
сливочное масло — 2 ст. л.
панировочные сухари — 3 ст. л.
вишня — 500 гр
сахар — 50 гр
корица — 0,25 ч. л.
крахмал — 1 ч. л.

Приготовление:
Муку, манную крупу просеять горкой на доску, сделать в середине углубление, положить в него соль, желток, размягченное сливочное масло, теплые сливки и воду, замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Из теста сформировать приплюснутый ком, смазать его жидким сливочным маслом и поставить в теплое место на 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт и посыпать панировочными сухарями, сверху выложить вишню без косточек, присыпав сахаром и корицей. Свернуть рулет, смазать остатками сливочного масла. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим штрудель с вишней.  Ингредиенты: мука — 300 гр манная крупа — 2 ст. л. соль — 1 щепотка яичный желток — 1 шт сливочное масло — 2 ст. л. сливки — 6 ст. л. вода — 10 ст. л.
Около минуты