233 подписчика
Вкусно готовим яблочные штрудели из теста фило.
Ингредиенты:
Тесто фило - 500 гр
Кислые яблоки - 1 кг
Сахар - 4 ст.л.
Растительное масло - 100 мл
Молотая корица - по вкусу
Сахарная пудра - для обсыпки
Приготовление:
Для начинки на крупной терке натереть очищенные яблоки. На рабочую поверхность положить 1 лист теста, смазать растительным маслом, на него положить второй лист теста и так же смазать растительным маслом, затем положить яблочную начинку и посыпать корицей и сахаром. Свернуть рулетом и выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Рулеты смазать растительным маслом и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Около минуты
11 ноября 2023