132,8 тыс подписчиков
Овощные КОТЛЕТЫ ИЗ СВЕКЛЫ – вкусная и бюджетная витаминная бомба!
Знаете ли вы, что самые вкусные домашние диетические свекольные котлеты получаются без добавления мяса и готовятся из простых, дешевых овощей? Сочные, нежные овощные котлеты из недорогой свеклы, сделанные на ужин и обед – питательное блюдо для здорового пищеварения. Вторые блюда из ценных для организма овощей делают рацион сбалансированным. Такой постный вегетарианский рецепт домашних котлет не навредит фигуре и обогатит ежедневное меню. Попробуйте, ведь это еще и очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт
Лук - 0,5 шт
Манка - 3 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Кориандр - 1/3 ч.л.
Хмели-сунели - 1/3 ч.л.
Соль и черный перец по вкусу.
Мука для панировки - 30 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления овощных котлет отвариваем в воде без добавления соли две средних картошки, одну среднюю свеклу и одну среднюю морковь, затем выкладываем отваренные овощи на тарелку и остужаем.
Натираем в объемную миску на мелкой терке отваренные и очищенные овощи, затем выкладываем в миску половину головки предварительно мелко нарезанного и обжаренного до золотистости репчатого лука.
Высыпаем в миску с овощами по вкусу соль, три столовых ложки манки, половину чайной ложки сушеного чеснока, одну треть чайной ложки хмели-сунели и одну треть чайной ложки молотого кориандра. Добавляем в общую миску по вкусу черный молотый перец и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородного овощного фарша, которому затем даем двадцать-тридцать минут настояться.
По истечении времени берем необходимое количество овощного фарша и формируем котлеты нужного размера, которые затем панируем в небольшом количестве пшеничной муки высшего сорта. Выливаем в поставленную на плиту подходящую сковороду две столовых ложки растительного масла и нагреваем, затем выкладываем в сковороду обваленные в муке овощные котлеты и обжариваем их до румяной корочки по две-три минуты с каждой стороны.
Приготовленные ароматные овощные котлеты раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу как самостоятельное диетическое блюдо или в качестве гарнира.
1 минута
11 ноября 2023