10 тыс подписчиков
Осенне-зимний суп пюре с тыквой
Ингредиенты:
— тыква — 500 гр.
— помидоры — 100 гр.
— морковь — 1 штука, небольшая
— 2 зубчика чеснока
— оливковое масло — 5 ст ложек
— 20% сливки — 50 мл.
— соль и перец по вкусу
— тертый сыр для подачи — 20-30 гр.
Способ приготовления:
1. Нарезаем все овощи на крупные куски, тыкву заранее очищаем от шкурки.
2. Выкладываем все овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху солим, перчим, поливаем все оливковым маслом и отправляем в духовку на 45-50 минут при 200 градусах.
3. Когда овощи хорошенько пропеклись, осторожно перекладываем их в блендер и взбиваем до пюреобразного состояния
3. К пюре добавляем сливки, еще раз все взбиваем, сверху посыпаем тертым сыром и подаем этот осенне-зимний суп с гренками.
Приятного аппетита!
Около минуты
11 ноября 2023
1600 читали