Найти тему
12,6 тыс подписчиков

То чего вы не знали о хранении яиц!

Основная угроза для здоровья не связана прямо с яйцами, а скорее с бактериями сальмонеллы, которые обитают в кишечнике многих теплокровных животных. В этом окружении они представляют минимальную опасность, но попав в продукты, могут стать потенциально опасными для человека.

При температуре 4 °C сальмонеллы перестают размножаться, и при нагревании яйца до 71 °C все бактерии погибают.

Соответственно, если курица была заражена и бактерия попала в яйцо до образования скорлупы, такое яйцо хранилось в тепле, оно может вызывать опасность

В США, Японии, Австралии и скандинавских странах сальмонеллу уничтожают до того, как яйца поступают в продажу путем очистки их снаружи. Это включает в себя промывку в горячей воде и обработку дезинфицирующими растворами.

Однако тем самым уничтожается тонкая защитная пленка на скорлупе и все бактерии, с которыми яйцо будет контактировать в дальнейшем без проблем проникнут внутрь скорлупы! Такие яйца необходимо хранить в холодильнике и категорически запрещено хранить при комнатной температуре.

Условия хранения яиц:

Диетические от 0 до 20 °С - 7 дней
Столовые в холодильникеот 0 до 2 °С - не более 120 суток
При комнатной температуре не выше 20 °С - 25 суток

Не смотря на эти рекомендации Роспотребнадзор рекомендует помыть яйца и сложить в холодильник, чтобы бактерия не прыгала с яиц на продукты и обратно!

Поразительный факт! Яйца не рекомендуют хранить на дверце, лучше положить их вглубь ближе к задней стенке холодильника! Подписаться
То чего вы не знали о хранении яиц! Основная угроза для здоровья не связана прямо с яйцами, а скорее с бактериями сальмонеллы, которые обитают в кишечнике многих теплокровных животных.
1 минута