Найти в Дзене

Люди, прочь!


"КамАЗ" не устаёт обновлять автопарк беспилотных автомобилей, к "Челноку" и "Юпитеру" присоединился "Робокоп".


Отказавшись от участия в ралли «Дакар», «КамАЗ» смог сфокусироваться на чем-то более масштабном — на беспилотных грузовиках, разные версии которых всё больше поражают зрителей, привыкших к однотипному дизайну татарского автогиганта.

Не успела публика выдохнуть от шока, который вызвали фотографии «Юпитера 30», как на подходе уже «Робокоп», внешность которого идеально соответствует названию. А ведь ещё в заводском загашнике ждут своего часа «Челнок» и «Шатл».

Смартлабовцы не слишком тепло приветствовали название "Робокоп". С другой стороны главное не обложка, а содержание, про которую автохолдинг не спешит распространяться. Особо интересно, кто создавал электронику, способную дать грузовику возможность ездить без надежных рук опытного шофёра.

Неужто в условиях санкционного давления удалось построить такой аппарат без заграничной помощи? Если на этот вопрос ответ пока скрывают, то будущее "Робокопа" уже вполне определено.

"Углевоз КАМАЗ Атлант-49 Робокоп после установки самосвальной платформы едет в НТЦ КАМАЗа для доработки – а затем его направят в Кемерово, на испытания в реальных условиях в одном из угольных разрезов." – рассказал главный редактор «За рулем» Максим Кадаков.

Полный обзор на новенький КАМАЗ читайте на Смартлабе:

#KMAZ
Люди, прочь!  "КамАЗ" не устаёт обновлять автопарк беспилотных автомобилей, к "Челноку" и "Юпитеру" присоединился "Робокоп".
1 минута