Найти тему
36 подписчиков

#Главное_рецепт


Сегодня предлагаем приготовить эти ароматные булочки необычной формы 🥐

Ингредиенты для теста:
▪️Молоко — 200 мл
▪️Мука — 450 гр.
▪️Масло сливочное — 50 гр.
▪️Сахар — 200 гр.
▪️Яйца — 2 шт.
▪️Дрожжи сухие — 2 ч.л.
▪️Сахар ванильный — 1 пакетик

Ингредиенты для начинки:
▪️Орехи грецкие — 200 гр.
▪️Сливочное масло — 50 гр.
▪️Сахар — 100 г

Дополнительно:
▪️Желток — 1 шт.
▪️Молоко — 1 ст. л.

Приготовление:
1. В теплое молоко добавляем дрожжи, муку (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.), перемешиваем, накрываем салфеткой или полотенцем, оставляем на 10 минут.

2. Подошедшую опару переливаем в миску, добавляем сахар, ванильный сахар, яйца, растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Убираем в теплое место на 1 час.

3. Для начинки измельчаем орехи в блендере или скалкой. В миске смешиваем орехи, растопленное сливочное масло, сахар.

4. Раскатываем тесто в пласт, выкладываем начинку и равномерно распределяем.

5. Складываем тесто с двух сторон (как на видео), нарезаем полосками шириной около 6 см. Каждую полоску скручиваем.

6. Желток смешиваем с молоком, обмазываем булочки.

7. Выпекаем 30-35 минут при 160 градусах.

☕️ Приятного аппетита!

#Главное_рецепт  Сегодня предлагаем приготовить эти ароматные булочки необычной формы 🥐  Ингредиенты для теста: ▪️Молоко — 200 мл ▪️Мука — 450 гр. ▪️Масло сливочное — 50 гр. ▪️Сахар — 200 гр.
00:30
Около минуты