36 подписчиков
#Главное_рецепт
Сегодня предлагаем приготовить эти ароматные булочки необычной формы 🥐
Ингредиенты для теста:
▪️Молоко — 200 мл
▪️Мука — 450 гр.
▪️Масло сливочное — 50 гр.
▪️Сахар — 200 гр.
▪️Яйца — 2 шт.
▪️Дрожжи сухие — 2 ч.л.
▪️Сахар ванильный — 1 пакетик
Ингредиенты для начинки:
▪️Орехи грецкие — 200 гр.
▪️Сливочное масло — 50 гр.
▪️Сахар — 100 г
Дополнительно:
▪️Желток — 1 шт.
▪️Молоко — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В теплое молоко добавляем дрожжи, муку (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.), перемешиваем, накрываем салфеткой или полотенцем, оставляем на 10 минут.
2. Подошедшую опару переливаем в миску, добавляем сахар, ванильный сахар, яйца, растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто. Убираем в теплое место на 1 час.
3. Для начинки измельчаем орехи в блендере или скалкой. В миске смешиваем орехи, растопленное сливочное масло, сахар.
4. Раскатываем тесто в пласт, выкладываем начинку и равномерно распределяем.
5. Складываем тесто с двух сторон (как на видео), нарезаем полосками шириной около 6 см. Каждую полоску скручиваем.
6. Желток смешиваем с молоком, обмазываем булочки.
7. Выпекаем 30-35 минут при 160 градусах.
☕️ Приятного аппетита!
Около минуты
11 ноября 2023