Найти тему

Привет, друзья.

Вот мы уже и подошли к восьмому закону Родовой системы. И это закон невыраженных эмоций.
Как ни парадоксально это звучит, но эмоции, которые не проявились, могут создать особый эмоциональный фон, а также притянуть жизненные ситуации, позволяющие им выйти наружу.
Людям свойственно испытывать эмоции. Кто-то выплескивает все на окружающих, а другой более сдержан в силу характера или воспитания. На нас также наложила отпечаток эпоха, в которой мы жили. Вспомните, как нас учили, что смеяться и плакать на людях некультурно, а выражать гнев прилюдно и громко - и вовсе беда.
А любая эмоция, загнанная внутрь - страх, гнев, горе, счастье - не может находиться в состоянии покоя и рано или поздно создаст для этого подходящую ситуацию.
Например, мужчина теряет близкого человека. Но в обществе не принято, чтобы мужчина плакал, ведь так он показывает свою слабость и излишнюю эмоциональность. Что он делает? Конечно, подавляет свое горе. И о нем говорят, что он ещё свое не отгоревал. А чувство затаится в сердце, создаст определённый эмоциональный фон, и мужчине придётся с ним бороться постоянно. А это здорово выматывает, не даёт жить легко и спокойно.
Жизненные ситуации будут складываться так, чтобы мужчина принял свою прошлую боль, отгоревал и начал жить, освободившись от неё.
Так мы часто загоняет в подсознание свои непрожитые эмоции, и нам приходится прилагать усилия, чтобы их контролировать. Родители, кто разочаровался в жизни, будут учить своих детей, что никому нельзя доверять. Бабушки, не выплакавшие гибель дорогих мужчин на войне, тоже могут передать по наследству внукам чувство недоверия к жизни и отстраненности. Так дети, исполняя волю родителей, становятся холодными, равнодушным и отстаненными.
Учитесь проживать чувства в каждой конкретной ситуации, какой бы страшной она вам не казалась.
Привет, друзья. Вот мы уже и подошли к восьмому закону Родовой системы. И это закон невыраженных эмоций.
1 минута