Найти тему
745 подписчиков

В винной отрасли большой кадровый голод. Редкие хорошие специалисты воспитаны на импортной продукции и технологиях. Именно поэтому нужны время и твердая рука, чтобы сформировалось поколение профессионалов именно в российской индустрии. Так говорили вчера эксперты на сессии Второго Российского винодельческого форума «Винные кадры решают».


Судя по всему, решение проблемы не за горами. Например, мы узнали, что в Росбиотехе над этим активно работают.

«Мы предоставляем широкий спектр образовательных программ, — рассказала Фатима Баликоева, доцент кафедры «Технологии бродильных производств и виноделие» Росбиотеха. — Это бакалавриат и магистратура, плюс дополнительное образование, Академия кавистов и сомелье, после окончания которой мы выдаем диплом о переподготовке. К тому же, у нас имеется экспериментальная винодельня. Мы закупаем виноград из Краснодарского края, а затем студенты четвертого курса производят свое вино. Получается так, что они сами берут виноград, сами его перерабатывают, сами из него делают вино, проводят эксперимент и реализуют задачу, которую поставил руководитель, а летом защищаются по своей дипломной работе».

Кстати, ознакомиться с результатом трудов молодых людей можно на стенде вуза на форуме. Там представлено несколько типов вин, включая экспериментальное, которое прозвали «вином для похудения». Вот уж точно, нет границ для воображения!
В винной отрасли большой кадровый голод. Редкие хорошие специалисты воспитаны на импортной продукции и технологиях.
00:47
1 минута