65 подписчиков
Ростбиф (прожарка медиум)
Ингредиенты:
✔️1 кг говяжьего филе (ростбиф)
✔️2 ст. л. растительного масла
✔️3 ч. л. дижонской горчицы
✔️2 ч. л. соевого соуса
✔️2 ч. л. меда
✔️2 ч. л. свежего розмарина (или 1 ч. ложка сушеного)
✔️3 зуб. чеснока, измельченные
✔️Соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1️⃣Предварительно разогрейте духовку до 180ºC.
2️⃣В миске смешайте дижонскую горчицу, соевый соус, мед, растительное масло, измельченный розмарин и чеснок.
3️⃣Ростбиф обсушите бумажным полотенцем и посолите, поперчите по вкусу.
4️⃣Обильно обмажьте ростбиф приготовленным соусом, чтобы мясо пропиталось вкусом. Дайте мясу постоять в соусе несколько минут.
5️⃣Выложите ростбиф на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки.
6️⃣Поместите противень с ростбифом в разогретую духовку и готовьте приблизительно 25-30 минут для получения прожарки медиум.
7️⃣Когда ростбиф готов, достаньте его из духовки и дайте отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой.
Приятного аппетита!
Около минуты
10 ноября 2023