837 подписчиков
🥬🥗🍰🍳🥨🍖🥐🧀🍧
Не рассказала сразу, а теперь тону в ежедневных задачах. Я тут познакомилась с двумя замечательными саратовскими предпринимательницами.
Маша Ситникова проводит кулинарные мастер-классы по кухням стран мира. Проект так и называется «География я тарелке» (тык-тык).
У Маши есть мастер-классы для взрослых и детей по кулинарии Франции (несколько вариантов), Грузии, Италии. А в канале проекта сейчас проходит конкурс рецептов от подписчиков (если голодные, лучше сначала поешьте, а потом заходите смотреть).
🥕Я вообще не очень люблю готовить, больше есть. Но на мастер-классе мне понравилось. Мы готовили перепелок в маринаде из французской горчицы и кальвадоса, печенье Мадлен, салат с камамбером и заправкой из натурального майонеза с манго, а еще гарнир с морковью. Всё это довольно расслаблено и весело. Мне поручили начинять перепелок сухофруктами в кальвадосе. Ещё вот унесла в свой личный словарик слово «дежопирование» апельсина (это когда не чистишь апельсин, а как бы делаешь его филе без прожилок).
Мастер-классы проходят на кухни кондитерской мастерской «KATRIN» на Зарубина 124/130 (тык-тык) , которой владеет прекрасная Екатерина. Сейчас они делают десерты и торты на заказ и продают то, что в наличии, на вынос. А вообще скоро планируют открываться, как кондитерская с возможностью выпить кофе. Так что будут под тегом #саратовоткрылось
👨🏻🍳👩🏻🍳Спрашивала, ходят ли мужчины на такие мастер-классы. Рассказали, что были в их практике случаи, когда женские коллективы заказывали такие подарки для мужских. Мне кажется, что это очень милая идея. Для будущих участников-мужчин важная информация: всю еду вы сами и съедаете, но можно забрать домой в контейнере, а еще к меню прилагается винное (а иногда настоечное) сопровождение.
Спасибо за фото со мной участницам мастер-класса, было круто 😻
1 минута
10 ноября 2023