Найти тему
7807 подписчиков

Франшиза - новые тенденции и подводные камни

Провела круглый стол в РКБ Петербург, посвященный франшизам. Были известные и начинающие франчайзеры и благодарные и вместе с тем подозрительные франчайзи. Рядом со мной Абдалла Хафез, глава Бургер Кинг Раша, который как бы американец, но не американец, у Абдаллы 4 гражданства, в том числе, российское, египетское, немецкое и еще какие-то, он, конечно, гражданин мира и смотрит на бизнес в России не в отрыве от всего мира. Рассказал много интересного о том, что происходит в бизнесе в общепите в Америке, чем удивляют публику. Вообще откровенно поговорили о франшизах и с точки зрения тех, кто франшизу продает и с чем сталкивается, и с точки зрения тех, кто покупает и чего ждет и на что рассчитывает. Франчайзер - оказывается, это наставник для начинающего предпринимателя. А главное для франчайзи - все-таки локация, вовлеченность и да, любовь - любить надо продукт и дело, которым занимаешься. Ну и желание стать настоящим бизнесом. И не убежать. Или убежать и это нормально? Скоро будет репортаж об этом.
Около минуты