132,8 тыс подписчиков
РИЗОТТО
Итальянское вкусное и простое блюдо из риса с тыквой! Попробуйте и оно не покинет ваше меню)
ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква - 300 гр.
сливочное и растительное масла (для жарки)
лук - 1 шт.
рис арборио - 150 гр.
вино - 100 мл.
вода - 300 мл.
соль
перец
сыр пармезан - 50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежьте кубиком тыкву и обжарьте на сливочно-растительном масле примерно 6 минут. Снять с огня. Обжарить на сковороде лук. Добавить вино и выпарить спирт.
Рис тщательно промыть под проточной водой раз 6. Добавить рис к луку. Обжарить несколько минут и залить водой.
Когда рис готов, добавляем тыкву, заправляем и подаем к столу.
Порционно подаем и сверху натираем сыр. Наслаждайтесь!
Около минуты
10 ноября 2023
139 читали