Найти тему
132,8 тыс подписчиков

САЛАТ с крабовыми палочками


ИНГРЕДИЕНТЫ

морковь - 1 шт.
соль - 1/3 ч.л.
черный перец
лимонный сок - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
гранулированный чеснок - ½ ч.л.
специи к моркови по-корейски - ½ ч.л.
яйца - 2 шт.
крабовые палочки - 200 г
кукуруза консервированная - 5 ст.л.
майонез - 1 ст.л.
сметана - 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления этого вкусного салата нам понадобится одна морковь: морковь хорошенько промываем, очищаем и натираем на тёрке для моркови по-корейски. Отправляем морковь в миску, добавляем 1/3 часть чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу и по желанию, добавляем одну чайную ложку лимонного сока, перемешиваем и хорошенько проминаем морковь.

В сковороду вливаем две столовые ложки растительного рафинированного масла, разогреваем его, добавляем половину чайной ложки гранулированного чеснока и половину чайной ложки специй к моркови по-корейски, прогреваем буквально 20-30 секунд, чтобы специи раскрыли свой аромат. Поливаем ароматным маслом морковь, перемешиваем, отставляем в сторону.

Отвариваем вкрутую два куриных яйца, остужаем, очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Добавляем яйца к моркови.
200 г крабовых палочек очищаем и также нарезаем небольшим кубиком, отправляем крабовые палочки в миску.

Добавляем пять столовых ложек консервированной кукурузы. Заправляем салат, я добавляю одну столовую ложку майонеза и две столовые ложки сметаны, по желанию можно добавлять либо только сметану, либо только майонез.
Хорошенько перемешиваем салат и подаём к столу.
1 минута
401 читали