23,3 тыс подписчиков
Майонез сделает сладкую выпечку нежнее и вкуснее
Майонез можно использовать не только для заправки салатов, но и для приготовления сладкой выпечки.
Продукт содержит растительное масло, которое после добавления в муку делает тесто пористым и воздушным.
Смесь становится мягкой и эластичной, а привычный вкус майонеза в готовой выпечке не ощущается.
Из такой смеси получаются прекрасные коржи для тортов и печенье. Единственное условие – не добавлять более 200 г майонеза на 1 кг теста.
В тесто можно добавить магазинный соус, но он содержит консерванты, а растительного масла в нем немного.
Лучше использовать майонез домашнего приготовления. Для этого нужно смешать яйца, лимонный сок, оливковое масло и горчицу, добавить сахар и довести массу до однородности.
Около минуты
10 ноября 2023