1058 подписчиков
Когда хочется чего-то невесомого, нежного и очень вкусного
Готовим КРЕМ-БРЮЛЕ
Милане спасибо за вкусный рецепт httpwww.youtube.com/...44s
Нам понадобится:
Сливки 33% ТМ “Чудское озеро” — 500 гр
Сахар — 100 гр
Желтки — 100 гр
Ванильный экстракт/стручок/сахар
Сахар для обжига
Приготовление:
︎ Прогреть сливки в сотейнике.
︎ В отдельной чаше соединить желтки, ванильный экстракт и сахар.
︎ Все перемешать венчиком до однородности.
︎ Как только сливки закипят, налить их к желткам с сахаром. Перемешать.
︎ Разлить по формам для запекания, чуть выше середины.
︎ Формы выпекать на противне 20 минут при температуре 160°C на водяной бане или 40 минут при температуре 120°C.
︎ Готовый десерт остудить в формах при комнатной температуре, а, затем, отправить в холодильник на стабилизацию на несколько часов.
︎ Засыпать поверхность сахаром и поджечь газовой горелкой (или в духовке на функции гриль), украсить ягодами.
И, как обычно, наслаждаться этим прекрасным десертом
#крембрюле
Около минуты
19 ноября 2023