Найти тему
160,6 тыс подписчиков

Редакция посмотрела две серии, пожалуй, самого ожидаемого сериала года — «Слово пацана». Авторы погружают зрителя в жесткий, можно сказать бесчеловечный контекст криминальных подростковых группировок конца 80-х.


В отличие от других картин этого жанра, в «Слове пацана» реальность показана без прикрас. А среда, в которой царит агрессия, дана без капли романтизации — зубодробительно честно.

Во вселенной сериала нет ни положительных персонажей, ни полностью адекватных людей (надежда пока разве что на героя Янковского, вернувшегося с Афгана): мать главного героя (Юлия Александрова) трясется за сына так, что попросту ему мешает, сам парнишка (отличная работа Леона Кемстача) удивительным образом пытается балансировать между ОПГ и милицией, которая пока явлена в лице молодой и верящей в добро лейтенантши и дяди Ильдара с немного садистскими замашками. Опережая вопрос: Сергей Бурунов, жирными мазками выписанный в сценарии, пока появился на полторы минуты — показал, что наличие отца в семье не гарантирует разумных сыновей, и, конечно же, украл шоу.

О чем же все-таки проект? О том, как все было на самом деле и о том, как быть больше никогда не должно. Мысль эта прорывается хотя бы через съемки на натуре: городская среда показана настолько несовременно, что понятно: подобные явления в больших городах сегодня невозможны.
Редакция посмотрела две серии, пожалуй, самого ожидаемого сериала года — «Слово пацана».
1 минута
171 читали