589 подписчиков
ВРЕМЯ ЧАЕПИТИЯ! (Делюсь рецептом)
Предлагаю сделать перерыв, отложить рукоделие в сторонку и попить чай с печеньками☕🍪
Вот несложный и быстрый в приготовлении рецепт шоколадного печенья:
- яйца - 2шт
- сахар - 150г
- темный шоколад - 180г
- сливочное масло - 30г
- мука - 100г
- соль - 1/3 ч.л
- разрыхлитель - 1/2 ч.л
Взбить сахар с яйцами до пышной пены (4-5 мин).
Растопить масло с шоколадом на водяной бане или в микроволновке пульсами по 10 сек, перемешивая после каждого прогрева.
Добавить шоколадную массу к яичной смеси и перемешать.
Муку смешать с солью и разрыхлителем, просеять в жидкие ингредиенты, перемешать. Получится тесто, которое будет "лентой" скатываться с ложки.
Выложить ложкой печенье на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии около 5 см друг от друга (печенье растекается при выпечке).
Украсить арахисом или кусочками темного, молочного и белого шоколада. (Я посыпала измельченным "Сникерсом").
Выпекать в разогретой заранее духовке при 180 градусах в течение 10-12 минут. Как только печеньки расплылись и появились трещины, печенье можно доставать - оно готово.
Дайте печенью полностью остыть и затвердеть, наливайте чаёк-кофеёк и приступайте к чаепитию.
Приятного аппетита!😊
Около минуты
10 ноября 2023