8839 подписчиков
Эчпочмак
Когда я жила на родине, я часто ела эчпочмак. Как правило его пекла наша многочисленная родня и они приглашали нас с мамой в гости. Я никогда не забуду треугольники тёти Нади, которая работала в детском садике поваром и пекла самые-самые вкусные пирожки и беляши. Её уже нет в живых. Тёти Нади не стало, пока я жила в Греции. Многие из моей многочисленной родни ушли на радугу за последние 15 лет. В том числе тётя Надя.
Теперь, когда я приезжаю на родину, я стараюсь вспоминать блюда нашей кухни, на которых выросла. Эчпочмак относится к их числу.
Сегодня меня угостила треугольниками моя родственница Ольга, о которой я рассказывала на своём канале. Что и говорить, выпечка получилась у неё очень вкусной, как и всё, что она готовит.
И разумеется, я с удовольствием испеку треугольнички у себя дома.
Я не знаю, пользуются ли популярностью треугольники в других уголках нашей страны, но в Башкирии их можно купить в каждой пекарне и любом другом заведении общепита.
Испечь эчпочмак я собираюсь из бездрожжевого теста. Вы не поверите, но в духовке мне не нравится выпечка, которую я пеку на дрожжевом тесте. А вот когда я жарю пирожки во фритюре, то я их обожаю. Но они же вредят моей фигуре, да и маме они не на пользу! Так что буду делать тесто на сливочном масле и кефире со сметаной.
А вы любите эчпочмак?
1 минута
11 ноября 2023
759 читали