Найти тему
479 подписчиков

В воскресенье всегда хочется побаловать домашних чем-нибудь вкусненьким!

Поэтому сегодня в студию снова оладушки!
Их все любят, все пекут-жарят, и у каждой хозяйки свои секреты.
Я оладушки люблю на кефире, или скисшем молоке (как раз в этих всё это и присутствует).
Мои секретики тут просты: во-первых, кефир при замешивании теста должен быть не холодным, если достаём его их холодильника, можно немного погреть в микроволновке, чтобы не ждать.
Во-вторых, тесто после замешивания должно постоять минут 15-20, чтобы "схватиться". Это делается для того, чтобы мука в тесте начала работать, чтобы разбухла клейковина, тогда она в процессе выпечки покажет все свои лучшие качества.
Ну а потом - конечно, хорошо разогретая сковорода с растительным маслом, ну и отзывчивые домашние, которые, как всегда лучше всех знают, как вкуснее - со сметаной, сгущёнкой или вареньем!
Приятного аппетита и вам, думаю, что у многих в выходные что-то вкусненькое на столе))
Около минуты