Найти тему
132,8 тыс подписчиков

МИНТАЙ. Рецепт сочной рыбы под овощной шубой

Еще один вариант быстрого второго блюда! Минтай на сковороде готовится быстро, при этом за счет овощей на набирает в себя лишнего жира. Получается практически ПП блюдо

ИНГРЕДИЕНТЫ

филе минтая - 500 гр.
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
болгарский перец - 2 шт.
растительное масло - 4 ст.л.
пшеничная мука - 4 ст.л.
черный перец, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Выкладываем в глубокую миску 500 г нарезанного небольшими кусочками филе минтая, высыпаем в нее по вкусу соль, добавляем черный молотый перец и хорошо перемешиваем.

Наливаем в поставленную на плиту сковороду две столовые ложки растительного масла и разогреваем, после чего выкладываем в нее предварительно нарезанную тонкими полукольцами одну большую головку репчатого лука, натертую на крупной терке одну большую морковь и обжариваем на высоком огне плиты.

Наливаем в поставленную на плиту сковороду две столовые ложки растительного масла и разогреваем, после чего обваливаем в пшеничной муке кусочки филе минтая, которые затем выкладываем в сковороду и обжариваем на среднем огне плиты с одной стороны до румяной корочки.

Переворачиваем кусочки рыбы в сковороде и продолжаем их обжаривать на среднем огне плиты две минуты, после чего выкладываем обжаренные кусочки филе минтая на тарелку. Нарезаем тонкими полукольцами два болгарских перца и выкладываем в сковороду с обжаренным репчатым луком и морковью.

Небольшим кубиком нарезаем два средних помидора и выкладываем в общую сковороду, затем перемешиваем и обжариваем овощи на большом огне плиты, после чего добавляем в сковороду с овощами по вкусу соль, черный молотый перец и продолжаем тушить овощи четыре минуты. Выкладываем половину тушеных в сковороде овощей в глубокую тарелку и распределяем равномерным слоем оставшиеся в сковороде овощи.

Выкладываем обжаренные кусочки филе минтая равномерным слоем в сковороду с овощами, после чего выкладываем сверху кусочков рыбы овощную заправку из тарелки и распределяем ее равномерным слоем. Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить блюдо десять минут на малом огне плиты до полной готовности.

1 минута
380 читали