Найти тему
132,8 тыс подписчиков

КУРИНОЕ ФИЛЕ. Рецепт птицы в горчичном кляре - вкуснятина на ужин!


Когда нет времени, а есть хочется, присмотритесь к этому рецепту! Очень быстрое, сытное и питательное блюдо из филе курицы или индейки

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриное филе - 150 г
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
горчица - 1-2 ч.л.
соль -
перец -
растительное масло для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

150 грамм куриного филе нарезаем на такие кусочки, которые потом удобно будет есть. Солим и перчим.

В блюдце насыпаем столовую ложку муки.

В мисочку разбиваем яйцо, немного солим, при желании перчим. И добавляем к нему горчицу. Сколько её добавлять, зависит от горчицы. Если она очень острая, то достаточно будет одной чайной ложки. А если она мягкая, то смело кладите две чайные ложки, иначе она и чувствоваться не будет. Взбиваем.

В отдельную мисочку наливаем тёплую воду. Она нужна для того, чтобы при необходимости смывать с пальцев налипшее.

На плиту ставим греться на огне чуть выше среднего сковороду с растительным маслом. Или без масла, если есть такое желание, и позволяет сковорода.

Кусочки филе, столько, сколько поместится за один раз на сковороду, по одному быстро обваливаем в муке и выкладываем на какую-нибудь тарелочку. Всё, что подготовили, кроме блюдца с мукой, расставляем где-то рядом со сковородой.

Кусочки курицы, обваленные в муке, по одному окунаем в яично-горчичный кляр и выкладываем на разогретую сковороду. Действуем быстро, чтобы кусочки у нас поджарились более-менее одновременно.

Огонь под сковородой не должен быть очень большим, потому что в этом случае кляр у нас начнёт гореть, когда курица ещё толком не прожарится. Обжариваем кусочки курицы до золотистости с одной стороны, переворачиваем и обжариваем до золотистости с другой стороны.

С большой вероятностью в одну сковороду у вас всё сразу не поместилось, поэтому всё то же самое проделываем со второй партией кусочков филе.

Наслаждайтесь! ВИДЕОРЕЦЕПТ
1 минута
303 читали