1271 подписчик
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Ингредиенты:
Шампиньоны мелкие - 1 килограмм
Вода - 0,5 стакана
Уксус 9% - 1/3 стакана
Гвоздика - 5 штук
Перец черный горошком - 10 штук
Лавровый лист - 2 штуки
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Грибы чистим, затем делаем маринад: в кастрюлю наливаем воду, уксус, специи, соль и сахар. Как только маринад закипит, кидаем в него грибы. Варим 20-25 минут на медленном огне. Снимаем с огня, быстро охлаждаем и перекладываем в банку. Ставим в холодильник на 2 часа. Подаем с луком и растительным маслом. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Около минуты
27 октября 2023