9940 подписчиков
ПП-шаурма
Ингредиенты:
— лаваш — 1 шт.
— куриная грудка — 50 гр.
— огурец — 50 гр.
— помидор — 50 гр.
— шампиньоны — 40 гр.
— пекинская капуста — 50 гр.
— тертый сыр — 40 гр.
— подсолнечное или оливковое масло для жарки грибов
Для соуса:
— сметана 20% —- 45 гр.
— горчица — 1 ч. л.
— чеснок — 1 зубчик
— соль и перец — по вкусу
— 1 ч.л. сока лимона
— 1 ч.л. оливкового масла
Способ приготовления:
1. Грудку предварительно запечь в духовке или отварить, порезать на небольшие кусочки.
2. Шампиньоны порезать на слайсы и обжарить на сковороде.
3. Помидоры и огурцы нарезать соломкой, капусту мелко нашинковать.
4. Готовим соус. Зубчик чеснока натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты для соуса.
5. На лаваш выложить кусочки курицы, а сверху полить соусом. Далее выложить все овощи и также обильно и равномерно распределяем соус. Потом нужно сверху положить тертый сыр, шампиньоны и остатки соуса.
6. Закручиваем шаурму. Далее нужно поместить ее на сухую разогретую сковородку и поджарить с двух сторон.
Приятного аппетита!
Около минуты
28 октября 2023
3330 читали