Найти тему
132,8 тыс подписчиков

Нереально вкусный РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ в духовке


ИНГРЕДИЕНТЫ

скумбрия - 3 шт.
соевый соус - 2 ст.л.
желатин - 15 гр.
приправа для рыбы (например, прованские травы) - 2 ч.л.
укроп - 1 пучок
соль
рукав для запекания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. У скумбрии удаляем головы и хвостики, подрезаем сверху по всей длине, оставляя брюшко целым.
Удаляем хребет, кости, внутренности и черную пленку.

2. Рукав для запекания разрезаем пополам и выкладываем на него филе рыбы.

3. Скумбрию аккуратно поливаем соевым соусом, посыпаем приправой для рыбы, солью и желатином. Сверху раскладываем измельченную зелень.

3. Рыбу кладем друг на друга внахлест и сворачиваем рулетом. Плотно завязываем рукав для запекания с двух сторон выпуская лишний воздух.

4. Перекладываем рулет швом вверх в форму для запекания, делаем зубочисткой пару проколов в рукаве с каждой стороны и отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут.

5. Затем даем полностью рулету остыть и оставляем постоять минимум 3 часа. Затем снимаем рукав и нарезаем.

Наша вкусная закуска из скумбрии готова!

Около минуты
168 читали