132,8 тыс подписчиков
Нереально вкусный РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
скумбрия - 3 шт.
соевый соус - 2 ст.л.
желатин - 15 гр.
приправа для рыбы (например, прованские травы) - 2 ч.л.
укроп - 1 пучок
соль
рукав для запекания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. У скумбрии удаляем головы и хвостики, подрезаем сверху по всей длине, оставляя брюшко целым.
Удаляем хребет, кости, внутренности и черную пленку.
2. Рукав для запекания разрезаем пополам и выкладываем на него филе рыбы.
3. Скумбрию аккуратно поливаем соевым соусом, посыпаем приправой для рыбы, солью и желатином. Сверху раскладываем измельченную зелень.
3. Рыбу кладем друг на друга внахлест и сворачиваем рулетом. Плотно завязываем рукав для запекания с двух сторон выпуская лишний воздух.
4. Перекладываем рулет швом вверх в форму для запекания, делаем зубочисткой пару проколов в рукаве с каждой стороны и отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут.
5. Затем даем полностью рулету остыть и оставляем постоять минимум 3 часа. Затем снимаем рукав и нарезаем.
Наша вкусная закуска из скумбрии готова!
Около минуты
29 октября 2023
168 читали