23 подписчика
Консервы провоцируют развитие рака — доктор наук
Консервы в металлических банках могут повысить артериальное давление и увеличить риск развития рака, если употреблять их регулярно. Об этом заявила врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
«Когда продукт контактирует с металлическими стенками, в него могут проникать токсичные элементы из самой банки. Это фактор, который способен поддержать любые проонкологические процессы», — предупредила эксперт.
По словам врача, риску развития рака при употреблении этой продукции особенно подвержены люди, у которых уже есть проблемы в организме. Повышение артериального давления после консервированных продуктов может произойти из-за большого количества соли в них, продолжила диетолог.
«Избыток соли не нужен людям с гипертонической болезнью и нерегулируемым повышением артериального давления, потому что натрий будет еще больше увеличивать показатели на тонометре», — заключила Королева.
Около минуты
27 октября 2023