Найти тему
231 подписчик

Вкусно готовим пшеничную тортилью.


Ингредиенты:
мука пшеничная — 250 гр
вода — 140 мл
сливочное масло — 40 гр
соль — 1 ч. л.
мускатный орех — щепотка

Приготовление:
Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите содержимое емкости до получения крошки. Добавьте соль и мускатный орех. Влейте воду. Чистыми руками замесите тесто, скатайте в шар и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Разделите тесто на 8 частей, каждую скатайте в колобок. Затем поочередно раскатайте шарики в лепешки толщиной 2 мм. Края могут быть слегка неровными, необязательно стремиться к идеальному кругу. Хорошо разогрейте сковороду. Готовьте тортильи без добавления масла на среднем огне до золотистости.

Приятного аппетита !
Вкусно готовим пшеничную тортилью.  Ингредиенты: мука пшеничная — 250 гр вода — 140 мл сливочное масло — 40 гр соль — 1 ч. л.
Около минуты