231 подписчик
Вкусно готовим витаминный салат.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 300 гр
Свекла – 200 гр
Морковь – 130 гр
Яблоко – 1 шт. большое
Лук зеленый – 25 гр
Зелень – 15 гр
Сок лимонный – 1 ст.л.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Капусту нарезать тонкой соломкой. Свеклу очистить и тоже нашинковать тонкой соломкой. У меня терка Бернер, с ее помощью все и шинкую. Можно воспользоваться корейской или самой обычной. Морковь очистить и нашинковать тонкой соломкой или потереть на обычной терке. Все, как и с предыдущими овощами. Перья зеленого лука промыть, обсушить и нарезать небольшой соломкой. Зелень промыть, обсушить и нашинковать с помощью ножа. У яблока тонко срезать шкурку и нашинковать все той же соломкой. Поместить капусту в большую миску, в которой и будет все смешиваться. Сюда же добавить морковь, зеленый лук, зелень и яблоко. Свеклу выложить в отдельную миску и полить соком лимона и ложкой оливкового масла. Все перемешать. Добавить свеклу в общую миску. Присыпать чуть солью, добавить черный перец и оставшиеся пару ложек оливкового масла. Все перемешать.
Приятного аппетита!
Около минуты
27 октября 2023