5076 подписчиков
🥧 Накануне выходных мы предлагаем вам отличный рецепт для создания вкусного десерта - тарта с миндальной мукой и малиной. Этот десерт сочетает в себе нежное миндальное тесто, сладкий малиновый конфитюр и нежный сырный крем.
🍓Ингредиенты:
Для теста:
180 граммов пшеничной муки
28 граммов миндальной муки
1 яйцо
55 граммов сахарной пудры
85 граммов сливочного масла
Для конфитюра:
500 граммов малины
90 граммов сахара
6 граммов крахмала
30 граммов воды
Для крема:
50 граммов сливок 33%
250 граммов творожного сыра
30 граммов сахара
2 грамма натурального красителя (питахайя)
Способ приготовления:
✔В кухонной машине поместите пшеничную муку, сахарную пудру, миндальную муку и холодное сливочное масло.
✔Установите K-образную насадку и перемешайте на средней скорости.
✔Добавьте яйцо и перемешайте тесто.
✔Раскатайте тесто между двумя листами пергамента и оставьте в холодильнике минимум 4 часа.
✔В кухонной машине поместите малину, сахар и воду для конфитюра. Установите насадку для помешивания и включите нагрев на 110°C. Готовьте, помешивая, на низкой скорости в течение 2 минут.
✔Процедите малину через сито и верните обратно в чашу. Снова включите нагрев на 110°C и влейте крахмал, разведенный в воде. Готовьте, помешивая, еще 2 минуты.
✔Возьмите тесто из холодильника и поместите его в перфорированную форму (кольцо) для выпекания. Выпекайте 15 минут при температуре 165°C.
✔В кухонной машине поместите все ингредиенты для крема, установите насадку венчик и взбивайте на средней скорости до получения однородной массы.
✔На остывший тарт нанесите малиновый конфитюр с помощью кондитерского мешка, затем выдавите сырный крем.
✔Украсьте тарт свежей и сублимированной малиной.
Приятного аппетита! Не забудьте поделиться своими шедеврами в комментариях.
1 минута
27 октября 2023