Найти тему
524 подписчика

Запускаем новую рубрику - #экокниги_экологияжизни


Теперь каждую среду будем делиться с вами книгами об экологии, устойчивом развитии и изменении климата.

 Первая книга рубрики - “Мясо” Джонатана Сафрана Фоера. Это известный американский писатель, который стал популярен благодаря книгам “Жутко громко и запредельно близко” и “Полная иллюминация”. И очень неожиданно его третьей книгой стал документальный роман. В нем он рассказывает про семейные традиции, связанные с едой, и рассуждает о том, почему мы едим курицу, но не едим свою собаку.

Но все-таки самая главная часть книги - это от впечатления от посещения животноводческой фермы. В естественных условиях курицы живут 15-20 лет. Птицы же, содержащиеся на ферме, проводят жизнь в собственном помете на пространстве, равном по площади книжному развороту. В бумажной версии книги есть страницы без текста. Те самые, размер которых совпадает с клеткой курицы.

 Рубрику про экокниги мы начинаем именно с “Мяса” не случайно - во-первых, сейчас месяц вегетарианства, а во-вторых, автор этого блога именно в момент прочтения этой книги отказалась от мяса. Это было более 5,5 лет назад.

А какие у вас любимые книги про экологические проблемы и устойчивое развитие? Делитесь в комментариях! Будем обязательно про них рассказывать.

#экокниги #книги #книгипоэкологии #экологияжизни #экология #экоподборки
Запускаем новую рубрику - #экокниги_экологияжизни  Теперь каждую среду будем делиться с вами книгами об экологии, устойчивом развитии и изменении климата.
1 минута