57,1 тыс подписчиков
Что ростовчане чаще всего заказывают в ресторанах? Об этом нашему корреспонденту рассказал ростовский шеф-повар Леонид Макаров.
🌯 Шаурма. «Сейчас это уже не подзаборный дешевый студенческий перекус. Шаурму готовят как в заведениях, специализирующихся только на ней, где разрабатывают десятки авторских вариаций, так и в дорогих ресторанах с неклассическим наполнением из морепродуктов или дичи», — рассказывает шеф-повар.
🥟 Грузинская кухня. «Уже несколько лет я наблюдаю у нас „бум“ грузинской кухни. Так что смело можно внести список самых популярных блюд пури в его классическом исполнении — лодочке», — добавляет эксперт.
🍘 Японские сладости. «Мороженое есть в качестве десерта почти везде, но оно людям надоело. — считает Леонид Макаров. — Сейчас даже многие неазиатские заведения вносят в меню моти — шарики из рисового теста с начинкой из творожного сыра. Часто в моти добавляют кусочки фруктов, джемы, орехи».
🔤🔤🔤 RostovGazeta
Около минуты
27 октября 2023