488 подписчиков
Пицца по-итальянски
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 125 мл воды
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 7 г сухих дрожжей
- Соль
- 300 г томатного соуса
- 80 г моцареллы
- 50 г пармезана
- 60 г ветчины
- 60 г салями
- 2 зубчика чеснока
- Перец черный молотый
- Орегано
- Базилик
Приготовление:
1. В миску просейте муку, добавьте дрожжи и соль.
2. Постепенно добавляйте воду и оливковое масло, замешивая тесто.
3. Выложите тесто на рабочую поверхность и месите его 10 минут.
4. Сформируйте шар из теста и оставьте его на 1 час в теплом месте.
5. Разогрейте духовку до 220 градусов.
6. Нарежьте сыр моцарелла и пармезан на тонкие ломтики.
7. Нарежьте ветчину и салями на тонкие полоски.
8. Очистите и измельчите чеснок.
9. Обжарьте ветчину и чеснок на сковороде с добавлением оливкового масла.
10. Добавьте томатный соус и тушите 5 минут.
11. На противень положите лист пергамента.
12. Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см.
13. Смажьте тесто томатным соусом.
14. Посыпьте сверху моцареллой и пармезаном.
15. Положите сверху ветчину и салями.
16. Посыпьте пиццу измельченным базиликом, орегано и черным молотым перцем.
17. Выпекайте пиццу в духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
18. Готовую пиццу нарежьте на кусочки и подавайте горячей.
1 минута
27 октября 2023