Найти в Дзене
132,8 тыс подписчиков

ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ (pumpkin bread) БЕЗ ДРОЖЖЕЙ - сочный, мягкий, пряный


ИНГРЕДИЕНТЫ

тыквенное пюре – 200-220 г
мука – 130-150 г
сливочное (или растительное) масло – 70-80 г
сахар – 40-50 г
яйцо – 1 шт.
соль – 0,5 ч.л.
разрыхлитель – 0,5 ч.л.
сода – 0,5 ч.л.
корица – 0,5 ч.л.
имбирь – 0,5 ч.л.
мускатный орех – 0,5 ч.л.
гвоздика – 7-8 бутонов (0,5 ч.л. )
цедра лимона (по желанию) – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

. Подготовить тыкву:
• тыкву очистить от семечек и завернуть в фольгу
• запекать в духовке до готовности
• прямо в фольге оставить до остывания

. Приготовить тыквенное пюре:
• соскрести мякоть тыквы с кожуры
• протереть мякоть тыквы через сито или «пробить» погружным блендером

. Приготовить тесто:
• смешать размягченное сливочное масло и сахар – перетереть до растворения сахара
• добавить яйцо – перемешать
• добавить тыквенное пюре - перемешать
• смешать муку, специи (соль, корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика) разрыхлитель и соду
• добавить мучную смесь в масляно-тыквенную смесь – перемешать

. Выложить тесто в форму (размер формы: 11х20 см, высота 7 см) – разровнять

. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 50-60 минут

. Готовый хлеб оставить в форме на 10-15 минут

. Достать из формы и оставить до полного остывания

1 минута
155 читали