Найти тему
132,8 тыс подписчиков

Полярные лепешки. ХЛЕБ НА СКОВОРОДЕ


Такие лепешки хорошо хранятся и могут замораживаться. Настоящая палочка-выручалочка на завтрак или перекус! Аппетитные на вид и отличные на вкус! Рецепт очень простой, сохраняйте-повторяйте на здоровье! Очень удобно хранить в морозильнике и доставать по мере необходимости.

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука - 250 гр
вода (теплая) - 100 мл.
дрожжи - 1 ч.л
сметана - 1 ст.л
коричневый (тростниковый) сахар - 1 ч.л
соль - 1\2 ч.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовим продукты, вместо обычного сахара, для этого рецепта понадобится коричневый (тростниковый). Сахар высыпаем в сметану, а дрожжи добавляем в теплую воду. Перемешиваем и даем пару минут постоять.

Соединяем все продукты и замешиваем мягкое тесто. Не давая тесту отдохнуть, раскатываем в тонкий пласт толщиной 5 мм. Большую заготовку накроем полотенцем и теперь пусть полежит минут 5-10. После чего вырезаем лепешки диаметром 10 см, я воспользовался вырубкой. Часто и красиво накалываем лепешки вилкой, накрываем пленкой или влажным полотенцем и даем постоять 30 минут.

Готовим лепешки на сухой, хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Жарятся очень быстро.

Готовые лепешки можно подавать к столу, можно остудить и несколько дней хранить в пакете (будут мягкими). А можно, как настоящий полярный хлеб заморозить и по мере надобности доставать и использовать!

1 минута
200 читали