Найти тему
35 подписчиков

1. Научитесь защищать свои личные границы и уважайте чужие.


Важно научиться отстаивать свою позицию, говорить «нет» и защищать свои интересы. Но при этом делать так, чтобы не обидеть другого человека. Донесите свою мысль таким образом, чтобы впредь люди не позволяли себе что-то грубое по отношению к вам

2. Ищите компромиссы.

В любом споре можно найти решение, которое удовлетворит всех его участников. Поддерживайте своих родственников и здоровые отношения с ними, придерживаясь позиции и важного постулата гештальт-психологии: «Я -ОК, ОНИ - ОК».

3. Не убегайте от конфликтной ситуации, а старайтесь разрешить ее.

Далеко не всегда надо разрывать отношения , это уже крайний случай. Сперва следует попытаться разобраться в конфликте, иначе далее выстроить эффективную коммуникацию не удастся

4. Будьте вежливы и интересуйтесь жизнью своих близких.

Из-за современного ритма жизни, порой, не хватает времени на общение и встречи с родными. Важно всегда выделять минутку на то, чтобы узнать как дела у ваших близких. Искреннее внимание и забота помогут вашим отношениям стать ближе .

5. Если вы чувствуете , что ситуация накалилась до предела и вы не справляетесь самостоятельно , воспользуйтесь помощью психолога.

Вы сэкономите время , нервы и улучшите свое психологическое состояние.
1 минута