Найти тему

Все дети знают, что с наступлением ночи игрушки оживают. И только некоторые догадываются, что рисунки тоже оживают и могут ходить друг к другу в гости. Жираф с Бегемотом переглянулись и хотели уже было отправиться к слонам на соседнюю беседку, но вдруг услышали какой-то шорох.


— Кто там? — спросил Жираф с любопытством и опустил шею почти к самому полу беседки.

— Ох! Это же настоящий дракон! — воскликнул Жираф.

— Ну, почти настоящий, — скромно возразил Дракон, озираясь по сторонам. — Я, вообще-то, плюшевый, игрушечный Дракончик. Уже можно выходить?

— Можно, можно, людей нет, — ответил Бегемот и добавил: — А ты откуда взялся? Я что-то тебя не помню.

— Да я не местный, не из садика, — сказал Дракончик, расправляя крылья, которые красиво переливались блёстками. — Меня Алёнка из дома принесла и вот забыла.

— Печально… — сказал Жираф. — Теперь здесь жить будешь. Под скамейкой.

— Не-е, — покачал головой Дракончик. — Меня Алёнка завтра домой заберёт. Найдёт и заберёт.

— Да как она тебя найдёт, если Алёнка твоя из старшей группы? А завтра здесь будет гулять младшая. У них карантин закончился, — заметил Бегемот.

— Ты давай беги на свою площадку, — посоветовал Жираф.
Дракончик притих и только грустно засопел. Он первый раз был в саду и не знал этих обозначений: старшая группа, младшая…

— Зачем он пойдёт на свою площадку, если там ремонт? — возразил Бегемот. — Их группа ещё неизвестно где гулять будет. Может, вообще нигде. Судя по метеорологическому уголку на площадке подготовительной группы завтра будет дождь, а в дождь дети не гуляют! Медсестра запрещает, — Бегемот важно надулся от собственных знаний. И свысока поглядел на Дракончика: — Так что оставайся и живи у нас. И нам веселее.

— Нет, нет! — покачал головой Дракончик. — Меня обязательно надо разыскать. Алёнка, знаете, как меня любит! Она очень-очень скучать будет. Да она без меня спать не может. Сейчас ревёт, наверно…

— Ой, ну сначала поскучает, а потом забудет. У них, этих детей, игрушек полно! — отмахнулся Бегемот. — Уж я-то насмотрелся. И в песочницу закапывают, и в кусты кидают, и под дождём забывают, как того зайца, знаете? Про него даже стихи придумали:
«Зайку бросила хозяйка…»

Жираф печально кивнул:
— И Панду вот уже неделю никто не забирает. Так и живёт в домике одна.

Дракончик посмотрел на жёлтый домик с красной крышей и, правда, увидел в окошке округлые уши. Грустные уши.

— Пойду, поговорю с Пандой, — решил Дракончик. Он вежливо попрощался с Жирафом и Бегемотом и направился через площадку к домику. Но двигался осторожно, перебежками, прижав крылья, чтобы никто из людей в окно не заметил.

— Тук, тук, кто в теремочке живёт? Кто в невысоком живёт? — спросил Дракончик.

— Это я, мышка-норушка… А нет, я зайчик-побегайчик… Ой, нет, я же Панда-побеганда… Ну, то есть просто я. А ты кто такой? — выглянула в окошко хорошенькая Панда, поднявшись с лавки. У неё было всё, как полагается панде: чёрно-белая мордочка, большие глаза, круглые лапы и толстый белый животик. Сразу было видно, что это очень мягкая и уютная Панда, с которой так приятно засыпать в обнимку. Только очень-очень грустная…

_________________________

СКОРО! Пополнение в серии "Новые детские книжки" - книга Марии Агаповой "Приключения игрушек в детском саду" с иллюстрациями Ольги Демидовой!
2 минуты