237 подписчиков
Вкусно готовим яблоки в слоёном тесте, запечённые в духовке кружочками с корицей.
Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое – 400 г
Яблоко – 3 шт.
Сахар – 40 г
Корица – 1 ст.л.
Желток яичный – 1 шт.
Молоко – 1 ст.л.
Приготовление:
Слоенное тесто разморозьте заранее в холодильнике. В небольшую чашку высыпать весь сахар. Добавить к сахару корицу и хорошо перемешать, чтобы корица равномерно распределилась по всему сахару. Влить в небольшую чашку молоко и добавить к нему желток. Всё хорошо перемешать до однородного состояния. Хорошо промыть и обсушить яблоки. Нарезать каждое яблоко на кружочки толщиной около 5-6 мм. Сделать отверстие в середине каждого кружочка яблока. Подготовить слоёное тесто для выпечки. Выложить пласт теста на присыпанную мукой поверхность. С помощью скалки слегка раскатать слоёное тесто в прямоугольник толщиной до 4 мм. Сделать полоски из слоёного теста с помощью длинной линейки. Ширина каждой полоски должна составлять 2-2,5 см. Обернуть каждый кружочек яблока полоской слоёного теста. Застелить противень листом пергамента и выложить на него обёрнутые слоёным тестом яблочки. Застелить противень листом пергамента и выложить на него обёрнутые слоёным тестом яблочки. Смазать сверху яблоки смешанным с молоком яйцом. Присыпать яблоки ароматным сахаром с корицей. Поставить противень на середину хорошо прогретой до 180 градусов духовки. Запекать яблоки в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
1 минута
25 октября 2023