778 подписчиков
Прессованный гуандунский улун «Феникс»
Чай обладает объемным ароматом, который заполняет все пространство вокруг. Чувствуются горный мёд, орехи, липовые цветы.
Вкус плотный, маслянистый. Ярко играет от цветочно-травянистых оттенков леса до сладко-карамельных, иногда на послевкусии проявляется горчинка и терпкость грейпфрута.
В округе города Чаочжоу находится знаменитая гора «У Дун», на которой и растёт данный чай. Климат здесь тропический муссонный. Т.е. зима не холодная, лето не особо жаркое, но перепад температуры в горах заметный — отсюда туманы. Рельеф чайного района сложный, а высота от горы к горе над уровнем моря очень разная и, как следствие, — разнообразие микроклимата и почв. Высота чайных деревьев обычно три или четыре метра, но некоторые достигают семи или восьми метров.
Во время нашей недавней поездки в Чаочжоу мы проживали на ферме у нашего старого друга, Мастера Лин Суна. Мы проводили эксперименты с процессом прессовки чая, рассматривая, какой сорт лучше всего подходит и как обработать чайные листья, чтобы получить сбалансированный вкус после прессовки. Эта работа потребовала много усилий.
Особенность прессованного улуна заключается в том, что для его производства требуется высококачественное сырье, а также грамотное обжаривание. Только таким образом чай можно будет долго хранить, и его вкус останется ярким и увлекательным.
Кто уже успел попробовать новинку? Делитесь впечатлениями🔥
1 минута
25 октября 2023