1962 подписчика
На прошлой неделе отметила свой день рождения🥳
И он действительно запомнился: бушующая метель накрыла Нижний Новгород. Да, снег на мой день рождения бывал и ранее, но такого погодного коллапса, я не припомню... Но у меня на душе было светло и радостно (как тут не вспомнить крокодила Гену и его песню) 🤩
Отметили очень душевно в узком семейном кругу. Рада, что угощения понравились, а мой яблочный пирог-торт на десерт исчез за минуты. Именно в такие моменты не жаль потраченных сил и времени!
Делюсь рецептом своего десерта и желаю всем уютных посиделок с теми, кто дорог 😘
Яблочный бисквитный пирог-торт
Ингредиенты:
4 яйца;
48 гр. амарантовой муки;
45 гр. Эритрита (дынный сахар, 70% сладости от обычного сахара);
2-3 мерные ложки смеси "Эритрит с сукралозой";
1/3 ч.л. разрыхлителя, соль, ванилин.
5-6 кисло-сладких или сладких яблок;
Способ приготовления:
Крем из яблок: яблоки очистить от кожуры и семечек, разрезать на половинки и проварить в минимальном количестве воды до мягкости. Дать остыть и пробить погружным блендером до однородного состояния. Яблочное пюре чуть посветлеет и станет глянцевым. Добавляем при необходимости сахзам, корицу (если любите).
Бисквит: в течение 10 минут взбиваем яйца с эритритом (должны побелеть и увеличиться в объеме в 3 раза). Аккуратно ввести муку и все сухие ингредиенты в яйца с помощью венчика в несколько приёмов. Смесь при перемешивании, в отличие от пшеничной муки, чуть осядет, но при этом останется воздушной.
Разогреваем духовку до 175 гр.
Тесто выливаем в форму 18-22 см в диаметре. Дополнительно я использую пергамент с силиконовым покрытием - легко снимается и не прилипает.
Выпекаем около 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Коржу даем остыть в форме, а затем перекладываем на решетку. Спустя 1-2 часа можно разрезать бисквит на 2 коржа.
Собираем торт-пирог:
Намазываем яблочный крем на коржи, не скупимся - он выполняет ещё и функцию пропитки. Обязательно промазываем и бока.
А верх украшаем на свой вкус. Я сделала розы из яблок (с помощью овощечистки срезала тонкую стружку с мякоти, острым ножом отрезала лишнее и формировала бутоны).
Такой десерт получается мягким, нежным, с гармоничным яблочным вкусом, без сторонних привкусов амарантовой муки. Готовлю не первый раз - мои мнительно-придирчивые мужчины, муж и сын, едят с удовольствием! Рекомендую!
Этот рецепт опубликован на моем тг канале: t.me/mynewfood
Рада всем! 🤗
1 минута
25 октября 2023
174 читали