Найти тему
144 подписчика

Пока петрушка совсем не замерзла на грядке - собрала большой пучок для хранения в холодильнике.

Может кому тоже пригодится мой нехитрый способ сохранить свежую зелень на две- три недели и продлить кулинарное лето.
Холодную воду немного подкислить уксусом( 1/4 ч. л. на поллитра воды). Смочить х/б полотенце, плотно завернуть в него зелень. Положить в пакет, оставив небольшое отверстие для вентиляции. Хранить в холодильнике, в ящике для овощей.
Петрушка хранится так дольше всех, бывает и месяц держится. Укроп, лук поменьше,пару недель.Раз в неделю перекладываю в свежее полотенце. На третьем и четвертом фото петрушка спустя две недели хранения. Листья будто только с грядки, чуть подсохшие стебельки.
А закончится свежая зелень - придет черëд заморозки🌱🌱🌱
Около минуты