Найти в Дзене
341,7 тыс подписчиков

Беру тыкву, пару картофелин, пару луковиц и чеснок.👍👍👍 Ой! Как же я забыла про самую фишку? Еще плавленый сырок! А вы любите тыквенный суп?


Я могу есть целыми днями, сначала на обед, потом на ужин. А в перерывах им еще перекусывать.😄 Это уже шутка, конечно. Но пару раз в день точно могу. Лишь бы суп такой был. Помните как у Райкина: "Попробовал - язык проглотил". Вот я так же. У меня любовь с первой ложки. Поэтому в сезон варю часто.

Даю список ингредиентов на 4 порции и расскажу в двух словах, как готовить. А в конце есть синяя ссылочка на видео-рецепт. Очень вкусный и яркий, посмотрите, не пожалеете.

✅ Ингредиенты:

Тыква - 400 гр (в очищенном виде)
Картошка - 2 шт. (среднего размера)
Репчатый лук - 2 шт. (небольшого размера)
Чеснок - 2 зубчика
Плавленый сырок - 1 шт. (90 гр)
Вода - 750 мл
Соль и перец - по 1/4 ч.л. (или по вкусу)
Карри и Паприка - по 1/4 ч.л.
Сливочное масло - 2 ст.л. (для жарки)

Как готовить:

1. Жарим на сливочном масле лук и чеснок.

2. Всыпаем картошку и тыкву кубиком. Жарим минуту все вместе. Добавляем паприку и карри, солим, перчим.

3. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы совсем слегка покрыть овощи, практически по уровню. Варим 10 минут.

4. Добавляем натертый плавленый сырок. Размалываем блендером и всё готово!

Можно вместо сыра влить немного сливок. Это для тех, кто никак не может найти хороший плавленый сыр. Ну а я не брезгую обычной "Дружбой". Ну, и небольшой, но красивый штрих - зелень и льняные семечки (можно тыквенные).

А вот обещанная ссылочка.👇👇👇

Беру тыкву, пару картофелин, пару луковиц и чеснок.👍👍👍 Ой! Как же я забыла про самую фишку? Еще плавленый сырок! А вы любите тыквенный суп?  Я могу есть целыми днями, сначала на обед, потом на ужин.
1 минута
1344 читали